网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学校新闻>>综合新闻>>正文

我院学生体验“地铁逃生训练”

2015年10月25日 22:34 石吴琪 点击:[]

(学通社实习记者 石吴琪 通讯员 严凤仪)在地铁2号线一台列车里,乘客们匆忙按动应急通话器,向司机紧急“求助”。这样的一幕发生在“地铁逃生训练营”体验活动中,地铁运营公司组织了80多名市民代表,其中有我院20名学生代表,他们实地模拟逃生演练,传授逃生知识。

活动开始,地铁代表方通过PPT向大家讲解地铁火灾的危害性以及各种应急设备和设施的使用方法,如灭火器、安全锤、紧急开门按钮、以及如何与司机对话交流等,通过举例着重讲解了当遇到地铁火灾时,乘客正确的应对做法。随后进行火灾现场的情景模拟,在工作人员的指挥下,沿着“隧道疏散平台”逃往“站台”。3分钟内,全员抵达模拟“站台”,逃生演练圆满结束。

“现实感太强了,都感觉不像是在演习,”参与活动的邓媛欣说,周末时都会坐地铁,通过逃生课堂学习知识对安全更有保障。

上一条:篮球公主班 全是美女子 下一条:学校举办2016届毕业生首场大型招聘会

关闭