外经贸学院召开“精准扶贫”工作会

2017年09月12日 10:36 卢军 点击:[]

按照省委和学校关于“精准扶贫”的相关精神和统一部署,我院驻团风县贾庙乡的“精准扶贫”工作队队长肖迪明副部长在向学校领导汇报后,于9月11日向学院领导汇报有关近期“精准扶贫”工作总结和下步工作计划情况。学院领导班子与肖队长进行了深入交谈。

学院主要领导首先对工作队表示了慰问,赞扬了工作队吃苦耐劳的扶贫精神,同时也对扶贫工作取得的前期成果给予了充分肯定。肖队长感谢学院的关心和支持,汇报了前期检查结果和近期省委、团风县有关扶贫工作的精神和具体要求,并向学院提交了近期扶贫工作方案。学院同意将工作方案按上级要求上报,并组织具体实施。经过深入商议,学院决定近期再次组织“结对子”的职工赴扶贫点与帮扶对象一一见面调研并慰问,同时赴贾庙中学进行教育扶贫,积极为当地招商引资。学院学工部门也着手统计我院在册的团风籍学生信息,为教育扶贫做好基础工作。

会议还重点讨论了单位层面和工作队层面的扶贫考核评分体系,从扶贫工作的顶层设计到近期发展目标进行了一次全面梳理和统一思想。通过此次会议,工作队和学院进一步明确了上级部门和学校对“精准扶贫”的具体要求,认识了“精准扶贫”的重要性,细化了“精准扶贫”的具体步骤、强化了对“精准扶贫”的支持力度。

上一条:外经贸学院召开党委中心组学习扩大会议 下一条:外经贸学院召开新学期全体教师大会