网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学校新闻>>综合新闻>>正文

外经贸学院召开2018年度领导班子民主生活会

2019年01月18日 10:58  点击:[]

1月17日下午,根据学校党委的部署要求,外经贸学院召开2018年度领导班子民主生活会,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系本院工作实际,深入查摆剖析,严肃开展了批评和自我批评。副校长唐敏全程参会指导,学院领导班子成员、党委委员参加了会议,分工会主席及办公室主任列席会议。会议由学院党委常务副书记邓茂林主持。

会前,学院班子成员先后围绕“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,“勇于担当”,“求真务实”组织专题学习研讨;班子成员之间深入开展谈心谈话,既谈了工作问题、也谈了思想问题,通过深入沟通增进了理解和团结;认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲,反复修改对照检查材料,从严从实做好各项准备工作。

会上,学院书记同小军对2017年民主生活会整改落实情况进行了介绍,并对2018年民主生活会的准备情况、班子存在的问题与不足、下一步工作思路与举措等方面向会议作了汇报。他深入分析了领导班子在理论学习、贯彻部署、忠诚老实、责任担当、作风建设和廉洁自律等六个方面存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了今后努力的方向和改进措施。

随后,同小军同志带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作个人对照检查,运用批评与自我批评的思想武器,深入分析问题原因,明确整改方向,自我剖析抓住要害、具体深刻,相互批评开门见山、直奔主题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

在听取了学院领导班子的批评与自我批评后,唐敏副校长认为外经贸学院领导班子在此次民主生活会会前做了充分细致的准备工作,会上查找问题态度认真,问题找得客观实在,自我批评深刻,相互批评有力度,是一次有成效的会议。随后唐校长提出了几点建议和意见:一是班子要进一步加强政治理论学习,继续用理论武装头脑开展工作;二是要用更饱满的精神状态和高度的责任感坚守岗位,履行职责;二是整改要聚焦解决重要问题,在问题较多的情况下抓主要矛盾,做出成效;三是要更多地深入基层,积极做好学院教职工的思想工作;四是要进一步改进工作作风,提高站位,沉得住气,守得住责,继续做好2019年的工作以不负学校重托。

上一条:外经贸学院召开2019年国家课题申报研讨会 下一条:外经贸学院2018年就业质量报告

关闭