网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学校新闻>>综合新闻>>正文

学院扎实推进毕业生文明离校系列工作

2019年05月25日 20:33 王娟 点击:[]

一年一度的毕业季已经来临。外经贸学院东湖校区今年共有毕业生1055人,学院高度重视毕业生离校教育工作,将之作为大学生思想政治教育重要一环,早准备,多渠道,扎实推进文明安全离校系列工作开展。

做好制度保障。外经贸学院院长同小军召开党政联席会议专题讨论和布置毕业离校工作,积极联系校办等部门制定出台了《外经贸学院2019届毕业生离校领证工作方案》,同学工部、招就处等部门紧密沟通制定了《外经贸学院2019毕业典礼工作任务分解表》,确定了毕业工作流程和责任部门,为毕业生离校工作做好了制度上的保障。

(毕业离校工作会议)

开好离校教育班会。5月21日,毕业班辅导员老师开展毕业生教育班会,详细讲解毕业相关手续办理和具体要求,并以安全文明离校为主题要求全体毕业生遵守校规校纪,毕业季不酗酒闹事,不打架斗殴,认真准备论文答辩和就业数据录入,为校园生活画上圆满的句号。会后组织毕业生签订安全离校承诺书。22日,召开助学贷款毕业生座谈会,确保每一位贷款毕业生知晓贷款政策,签订《助学贷款承诺书》,做到按期诚信还款。

(毕业主题班会)

做好征兵动员大会。5月21日,毕业班召开征兵动员宣讲会,为同学们详细讲解应征入伍的报名程序、相关优抚安置政策,鼓励毕业生积极响应国家号召,携笔从戎,参军报国。

(征兵宣讲班会)

圆满完成论文答辩会。5月23日,外经贸学院开展2019届毕业生论文答辩仪式。学院1055名毕业生,分为45组分别进行论文陈述及答辩,顺利完成。据悉,5月27日学院将举办第二次论文补答辩,届时有9名同学将重新提交修改论文参加答辩会。

(2019届毕业生论文答辩会)

开好毕业生座谈会。学院副院长卢军代表学校对2019届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,希望同学们毕业后走向新的起点,要有理想、有梦想,有家国情怀,能担大任,要坚持终身学习,提升职业情商,先立业再成家,成就幸福人生。毕业生代表纷纷表示对母校四年培养之情的感恩与不舍,并提出建议希望母校发展地更好,并约定以后一定常回母校看看。

   

(毕业生座谈会)

上好最后一节党课。外经贸学院学生党支部开展党员教育活动,上好最后一次党课,强调同学们时刻铭记着自己党员的身份,把党章要求、党纪条例、使命担当、理想信念内化于心,外化于行,提升自身能力,不断完善自我,提高思想觉悟,诠释一名新时代的党员的初心,展现共产党员的责任和担当。全体毕业生党员面向党旗,再次坚定地宣誓,重温入党誓言。

(毕业生党课教育)

开展东湖校区安全大检查。5月24日,外经贸学院与保卫处、后勤集团等部门联合对校区进行安全大检查,并走访慰问毕业生宿舍。走访中对毕业生宿舍的卫生和安全提出明确要求,鼓励每一位在校毕业生认真参与宿舍卫生清扫工作,将文明离校内化于心,外化于行,给母校师生留下一个美好印象。

   

   

   

学院联合保卫后勤走访毕业生寝室

按照统一安排,6月14日,外经贸学院毕业典礼将在阳光校区国际会议中心隆重举行。为胜利完成学院的毕业典礼,相关工作人员和毕业生代表已安排就位。外经贸学院将精心筹备毕业生典礼,作为送给毕业生离校前最后一份厚礼。




下一条:东湖校区举办20周年校友毕业聚会

关闭