网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学校新闻>>媒体报道>>正文

〖长江网〗大学生志愿者风雨中忙前跑后 “他们才是最辛苦的人”

2017年04月11日 08:20 长江网 点击:[]

长江日报全媒体讯 早上8时不到,天空飘着细雨,记者赶到汉马13公里终点处辛亥革命博物馆,接近广场时,只见外围站立着许多志愿者,披着蓝色雨衣站在风雨中,引导观众有序前往指定地点有序观赛。

 

记者上前攀谈,得知部分志愿者来自武汉大学,大一学生王楠告诉记者,此处约有200名武大学生,他们早上5点多便起床了,然后乘坐活动组织方安排的车辆,来到辛亥革命博物馆广场。“我们接到的任务是守在这里,避免观众进入广场内,影响整体秩序。”

王楠和同学们说,去年下半年开始志愿者招募,然后经过面试,成功当上志愿者。“城市马拉松是很时尚的事情,我们志愿者也是参与者,今天虽然下着雨,但现场依然能感受到欢乐气氛,觉得很开心。”

记者持工作证进入广场内,入口处有一个蓝色的帐篷,里面也有许多志愿者,他们大多来自湖北中医药大学黄家湖校区。帐篷里堆放着大量矿泉水,以及许多蓝色雨衣。上午8时许,跑友们陆续到达终点,志愿者们每人拿起两瓶水、几件雨衣,凑过去递给跑友:“辛苦了,请喝点水,换一身干净雨衣吧。”

“谢谢,你们也辛苦啦!”跑友们接过志愿者递过来的水和雨衣,也回以灿烂的笑容。随后,跑友们前往领牌处,从志愿者手中接过奖牌。记者了解到,这里的许多志愿者来自武汉纺织大学。

汉马年龄最大选手,77岁的方广宁到达13公里终点,高兴地举起双手,直呼:“开心,很轻松!”。方广宁说,想借此机会感谢志愿者们,他们4点多就起床了。“沿路送水、为选手们腿上试药、当向导,他们才是最辛苦的人。谢谢他们!”(记者 汪洋)

http://news.cjn.cn/sywh/201704/t2990414.htm

上一条:〖湖北高校思政网〗武汉纺织大学:学校成立“信义兄弟大学生志愿服务队” 下一条:〖武汉晚报〗高校志愿者 凌晨3点备战汉马

关闭