网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学校新闻>>媒体报道>>正文

【长江日报】高考作文引发各方热议

2017年06月15日 16:31 胡祎 点击:[]

2017年高考全国乙卷(I)语文作文考题,让考生选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。这些“中国关键词”,出自对来华留学生的调查,他们较为关注的有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。

对于日益现代化、国际化的中国,我们到底该用什么关键词来介绍她?7日高考语文科目结束后,长江日报记者走访了部分武汉市民、在汉国际友人、在国外生活的武汉人以及网友与专家,从他们的讲述中,或许可以找到答案。

关键词 互联网+

互联网助力大学生创业

武汉纺织大学大三学生胡祎

我中午就知道了今年的高考作文题,这个题目呈现了我们中国人的文化自信,还有一种开放的胸怀,我们也愿意让更多外国人了解我们。

在我看来,中国关键词非“互联网+”莫属。互联网不仅改变了我们的衣食住行,更重要的是改变了我们单一的思维。

我父亲是做电子产品批发生意的,以前只做线下生意,面对的只有几家忠实客户,2011年以后,父亲学着开设了网店,如今,家里的客户已经来自全国,网上生意占了八九成,盈利也比从前多了。

我从大二起,就和几名同学创业,做一款足球APP。我们踢球时往往碰到场地紧张、组队难,互联网刚好可以解决这个问题。我们的APP可以在网上寻队友、组织比赛。互联网创业最核心的要求是想法,然后是技术,这给大学生创业成功提供了机会。

(记者占思柳)

新闻链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2017-06/08/content_5617327.htm

上一条:〖湖北高校思政网〗第二届武汉高校广播台“东湖诗会”在武汉纺织大学举行 下一条:〖长江网〗第二届武汉高校广播台“东湖诗会”举办

关闭