网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>制度职责>>正文

武汉纺织大学外经贸学院大学生党员的基本要求

2015年04月01日 11:29  点击:[]

1、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本知识,并能用马克思主义的立场、观点、方法认识问题、分析问题和解决问题。

2、坚定共产主义信念,愿为共产主义事业奋斗终身,坚定不移地贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策及决议,能始终与党中央保持一致,敢于同一切不利于党的领导和言行进行坚决的斗争。

3、热爱祖国,热爱人民。树立正确的世界观、人生观和价值观,尊敬师长,团结同学,为人忠诚老实,言行一致,生活朴素。

4、积极参加党的组织生活,自觉缴纳党费,认真开展批评与自我批评,积极同不良现象作斗争,自觉抵制拜金主义、个人主义和腐朽生活方式的侵蚀,努力把自己培养成为社会主义“四有”新人。

5、坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,积极参加学校班级各种有益的社会活动,勇于承担各项社会工作,兢兢业业、任劳任怨,关心集体,帮助同学,做同学的楷模。

6、有良好的心理素质和意志品格,有较强的自制性、坚韧性和纪律性,自觉遵守党纪国法,遵守校纪校规,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党组织交给的各项任务。

7、积极参加社会实践,了解国情、民情和社情。积极走与工农相结合、与生产劳动相结合的道路,吃苦在前、享受在后、克己奉公、助人为乐。

8、学习目的明确、学习态度端正,德智体美全面发展,在学

习、工作上和社会生活中起先锋模范作用,成绩优良。

9、注重时事政治理论学习,关心国内外大事,在重大事件上头脑清醒,立场坚定,观点鲜明,坚决同党中央保持一致。

10、积极参加健康的校园文化活动,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德。

上一条:武汉纺织大学外经贸学院党员发展工作 下一条:中共武汉纺织大学委员会组织员工作条例(试行)

关闭