网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

我院学生党员走进江夏区消防大队

2014年05月21日 21:17  点击:[]

      319,为了增强同学们的防火消防意识,我院经济管理党支部组织学生党员参观了江厦区消防大队驻地。江夏区消防大队刘亚伟指导员带领大学生党员们参观了各种消防器械,讲述了防火、灭火的基本常识,学生党员们还有幸体验了个别消防器械。

(刘指导员为学生党员们讲解消防车辆)

(张辉老师试穿防火服)

下午2点,经济管理党支部的学生党员们在支部书记张辉老师的带领下,来到了江夏区消防大队的驻地。江厦区消防大队刘指导员带领大家走进了停车房,为大家讲解了各种消防车辆和车载的消防器械。在消防战士更换作战服的地方大家终于有了亲身体验消防装备的机会。进过同意后部分同学试穿了防火服,单是1氧气瓶和面罩就让试穿的同学感到不舒服,更不要说是那厚重的防火服。在对外开放室里,大家见到了更多的消防服装和器械。经过消防官兵的耐心讲解,学生党员们对消防器械和消防知识有了一定的了解。消防大队的刘亚伟指导员说:“校园内发生火灾主要原因是违章用火用电、电气线路老化、人为违反消防安全管理制度、消防安全措施落实不到位等等,所以我们的学生在寝室不要使用违规电器,学校定期检查线路,以消除安全隐患。”

学生党员们与消防官兵合影)

支部书记张辉老师说:“希望学生党员们能在这次活动中学到关于消防的知识,防校园火灾于未然。回去以后要在广大的同学们中做好宣传,让更多的同学了解消防知识,大家共同努力,为构建安全和谐校园尽一份力。”

上一条:科学发展观与大学生的就业、择业、创业 下一条:党员起表率作用 运动员再铸辉煌

关闭