网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

科学发展观与大学生的就业、择业、创业

2014年05月21日 21:17  点击:[]

      517晚,在阳光校区06-210教室,信息本科党支部及纺材党部87名学生党员围绕“科学发展观与大学生就业、择业、创业——服务国家需要、促进文化交流”的主题展开了积极的讨论。

      大学生就业向来都是一个很能引起人们关注的话题,与不断攀升高校毕业生数字相对的是,就业率连年持续下滑,这就要求处于危机中的大学生有着清晰的就业意向。学生党员陈健首先分析了我国当前的严峻的就业形势,主要是岗位需求大幅下降,就业竞争激烈和毕业生自身的期望值居高不下等原因。接下来,树立正确的择业观与就业观显得尤为必要。学生党员李冰提出不管是做渔船上的船老大,还是做航空母舰上的大副,都要认真把握,一年胜过一年的“挑战杯”,以及不断涌现的“学生老板”,无不反应了当代大学生应对扩招带来的就业压力的积极响应。在论坛期间,同学们分享了阿里巴巴CEO马云的创业观——把自己当作品牌来经营,在座的学生党员们都受益匪浅。随后,学生党员许会军就科学发展观与大学生的择业、就业、创业的联系进行了分析。

       经过讨论,大家认为,“行行可建功,处处能立业”。面对激烈的就业竞争,只要我们大学毕业生转换思维,以科学发展观为指导,就业之路一定会越走越宽广,未来属于我们!

上一条:我院组织学生党员参加理论考试 下一条:我院学生党员走进江夏区消防大队

关闭