网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

外经贸学院驻罗田“三万”工作组进入“兴办实事”阶段

2014年05月21日 21:17  点击:[]

为贯彻省委省政府及我校有关深入开展新一轮“三万”活动的重要精神。我校外经贸学院工作组已于201418日进驻罗田县大河岸镇下属四个村。工作组坚持长期驻村,吃住在农户。工作组前期开展了深入农户、体察民情、基层组织调查问卷、整改援建板栗基地和水塘、下基层,送温暖慰问困难户、召开各村政策宣传会和专题讲座、创办专题网站工作,密切了党群关系。

按照省“三万”办的统一部署,从2月中旬开始,本轮“三万”活动进入“兴办实事”阶段。工作组在总结第一阶段经验的基础上,根据各驻点村的实际情况,与各村一起商议制定了详细的实施方案,为保证计划兴办的实事在第二阶段得到落实,工作组还与各村委会签订了目标责任书。工作组准备开展的具体实事有:扩塘增容;参与新通组公路的路基平整;参与新通组公路的修建(约0.5公里);对老塘及原建板栗基地的维护;参入网格化建设试点;进行文化活动设施等新农村设施的修建;垸落整治(道路清洁、房屋整洁、池塘洁净);山火消防,购置灭火吹、灭火器等消防器具、高考招生及高校专业设置的咨询和座谈等。

据悉,工作组通过为群众“办看得见、摸得着”的实事,以及努力工作的工作态度和严明的工作纪律赢得了当地干部和群众的好评。这不仅为“三万”活动树立了工作队的良好形象,同时也提升了我校在当地的知名度。

上一条:外经贸学院“五建促五带”创建活力型基层党组织 下一条:外经贸学院学生党员“定岗定责”启动仪式开幕

关闭