网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

外经贸学院“五建促五带”创建活力型基层党组织

2015年04月01日 10:52  点击:[]

2014年上半年,外经贸学院完成了心理健康中心、大学生活动中心、学生社团组织等多项校院级资源整合,力争在平稳中求发展,在创新中求特色,狠抓落实、夯实基础,在规范日常管理、学工队伍建设、培育优秀学生典型等方面取得了一定的成绩,尤其学生党建创新“五建促五带”受到省高工委检查组的一致认可。
       为了充分发挥学生公寓环境育人功能,学院启动“五建促五带”计划,即建立“大学生党员之家”,带强组织;建立“公寓楼层党团组织”,带好队伍;建立“党员宿舍”,带活阵地;建立“学生党员服务监督岗”,带动后进;建立“党员平安网络信息员”,带出业绩。
       通过近两年的探索实践证明,“五建促五带”在丰富党建活动载体,规范学生党员的培养、管理和评价体系,在提高大学生党员党性修养和服务意识,密切师生关系及学生党员与普通学生的关系,发挥了积极有效的作用,受到省高工委大学生党建与思政教育巡查组一致好评。2014年6月,省教育部推荐我院《构筑“五建”促“五带”学生党建工作体系,推进独立学院“活力型”基层党组织建设》申报第三届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果。

  ( 党建工作受到省高工委大学生党建与思政教育巡查组好评)

(外经贸学院第一届团学代会顺利召开)

(外经贸学院志愿者在行动——爱心服务周)

(第一届社团文化月开幕)

(第一届东湖校区运动会)

(校园清理助推“双创”建设)

(“感动纺大”人物——刘雅各)

(考研交流会)

(第六届成长感恩节之感恩父母齐晒全家福)

(党员工作站特色活动——学习习近平五四讲话)

(2014届优秀毕业生表彰

上一条:外经贸学院荣获全国民办高校党建和思政工作优秀成果二等奖 下一条:外经贸学院驻罗田“三万”工作组进入“兴办实事”阶段

关闭