网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

外经贸学院荣获全国民办高校党建和思政工作优秀成果二等奖

2015年04月01日 10:52  点击:[]

      11月1日、2日,由教育部思政司指导、全国民办高校党建研究会主办、承办的第二届全国民办高校党建工作论坛在大连东软信息学院成功举办。会议表彰了第三届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选获奖成果,我校外经贸学院申报的《构筑“五建”促“五带”学生党建工作体系,推进独立学院“活力型”基层党组织建设》获得优秀成果二等奖。


      外经贸学院从2012年开始实施“五建”促“五带”学生党建工作体系,增强基层党组织活力。“五建”促“五带”工作体系将学生党建重心下移,以学生公寓为基地:建立“大学生党员之家”,带强组织;建立“公寓楼层党团组织”,带好队伍;建立“党员宿舍”,带活阵地;建立“学生党员服务监督岗”,带动后进;建立“党员平安网络信息员”,带出业绩。通过两年的探索实践证明,“五建”促“五带”工作体系的实施,在丰富党建活动载体,规范学生党员的培养、管理和评价体系,在提高大学生党员党性修养和服务意识,密切师生关系及学生党员与普通学生的关系,增强基层党组织活力上发挥了积极有效的作用。


      本次论坛以“落实立德树人根本任务,积极培养和践行社会主义核心价值观”为主题,共同探讨民办高校党建工作的新思路新方法。教育部思想政治工作司副巡视员俞亚东,中组部组织二局五处处长谢玉峰,教育部发展规划司民办教育管理处处长曹志芳,辽宁省、大连市相关职能部门负责同志亲临会议指导并参加论坛活动。开幕式由全国民办高校党建研究分会理事长刘林主持。来自全国近140所民办高校的180 名学校党委负责人参加了论坛。

 

上一条:外经贸学院深入学习十八届四中全会精神 下一条:外经贸学院“五建促五带”创建活力型基层党组织

关闭