网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论学习>>正文

我院学子学习十一届全国人大三次会议精神

2014年05月21日 21:17  点击:[]

5月19日晚,外经贸学院第十三期党课第三次讲在大学生活动中心开课,马克思主义理论部副主任李晓进老师为外经贸学院近700名学员讲解了十一届全国人大三次会议(以下简称三次会议)的精神。

 
首先,李老师向大家客观的分析了正在发展的中国所存在的问题,他指出,三次会议讨论和解决的有四个主要问题:如何把市场机制与宏观调控有机的结合;如何把短期目标和长期目标反映出来;如何兼顾国内和国际市场;如何应对金融危及以及如何把中央和地方有机的结合起来等,三次会议确立了三个目标:一是管理好通货膨胀的运期,主要是国家加强管理,将投资重点放在能源和电信方面,并淘汰落后的产源;二是要把外在推动力转化为内在驱动力,明确趋向性,加强对农业的重视,并大力提高农业机械化水平;三是要布局经济发展的区域规划。最后,李老师讲到了三次会议所强调的发展问题,国家要统筹国内和国际大局,鼓励国内企业参与国外订购,处理好经济发展与百姓生活的关系,积极发挥中央和地方的积极性。他还说,市场机制不是万能的,政策的刺激力度要加强,并仔细分析了金融危机前后国家的经济形式。
通过本次党课的学习,学员们了解到了三次会议的主要内容和主旨,也让学员们了解到了我国现阶段所面临的形势和我们伟大的党所取得的巨大成就,更让学员们明白,自己要努力学习,勤于思考,勇于创新,提高自己的综合素质和能力,为今后更好的服务社会、建设国家积攒力量。

上一条:院学习科学发展观活动之“学生党员论坛”正式启动 下一条:中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(全文)

关闭