网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论学习>>正文

关注两会 关注就业

2014年05月21日 21:17  点击:[]

  315,时值两会胜利闭幕之际,为了增进基层党支部对国家、社会的关注和了解,同时充分发挥学生党员的主观能动性,外经贸学院经济管理党支部在07-113召开了以“关注两会、关注就业”为主题的党组织生活会。经济管理支部的全体党员和入党积极分子参加了大会。生活会在主持人的带领下,学生党员们认真地学习了两会的十大热点,并对“就业”这一在校大学生最关注的热点问题展开了广泛的讨论。              

学生党员们认真学习两会精神

入党积极分子积极发言

与以往的生活会主题相比,“关注两会、关注就业”使本次党组织生活会的气氛上显得更加严肃。在支部副书记郭毅同志和会议主持人的带领下,学生党员们认真地学习了两会的十大热点。在谈到“业”一热点时,会场的气氛立刻变得活跃起来。学习讨论中,学生党员认真的讨论了“为什么大学生就业越来越困难”、“面对这样的形势作为学生党员我们该怎么办”等问题。讨论中入党积极分子阳红同学谈到,“我们国家从1999年开始大学扩招,慢慢的积累,今年的应届毕业生已经有611万之多。目前,由于美国金融危机所引发的全球金融危机的大背景下,社会就业就更加困难。作为学生党员我们要积极响应国家和学校的政策,做好带头作用。做别人不敢做的事,办别人不愿做的事。充分发挥党员模范作用。”

据悉,像这样的党组织生活会,经济管理党支部每周都会召开一次,会议的主题都是社会热点问题。会议的主持人则是从支部里采用自愿报名的形式选拔。支部书记张辉老师说:“以这种的形式来搞我们的党组织生活会,不仅能调动大家参与生活会的积极性,并且这个过程也是提升我们党支部党员素质的好机会。让支部里的每一个成员有提升和展现自己的机会。只要我们支部的负责人幸苦点,每周都召开这样的生活会,那么我们的党员思想上、组织能力上都会有大幅度的提升。” 

上一条:立志修身、学以致用、成才感恩 下一条:院学习科学发展观活动之“学生党员论坛”正式启动

关闭