网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论学习>>正文

立志修身、学以致用、成才感恩

2014年05月21日 21:17  点击:[]

“两委”委员讲党课系列活动之八:立志修身、学以致用、成才感恩                 

       ――争做党旗下的优秀大学生

         515下午,党委委员、外经贸学院院长周启红副教授在阳光校区06210教室给外经贸学院的200多名入党积极分子作了题为立志修身、学以致用、成才感恩――争做党旗下的优秀大学生的讲座,这是两委委员讲党课系列活动第十讲。

(周启红院长给学生上党课)

周院长首先从众多革命先辈和历史名人的经典名言中畅谈了“立志修身”的重要性,他说:立志入党,做坚定的共产主义信仰者,是一个优秀大学生应具备的抱负,志向越大,成就越高,树立共产主义远大理想,就是现代大学生最大的志向,你们一定要坚信,思想有多远、你们就能走多远。

随后,周院长从加强党性修养,发挥党员先锋模范带头作用方面阐述了党性修养的范畴,他指出:共产党员的党性修养,也就是用工人阶级先锋队的特性和优良品质来改造自己,使自己真正具有马克思主义的世界观和工人阶级的优良品质;用共产主义思想克服自己头脑中的个人主义理想,树立为党为人民的事业奉献精神;用人类所创造的一切优秀的精神文明成果武装自己,使自己成为名副其实的工人阶级先锋战士。周院长倡导大学生加强马克思主义的理论修养,加强无产阶级的思想意识修养,加强共产党员的组织修养,加强共产党员文化科学知识的修养。

在谈到“学习致用,提高为人民服务的本领”的要求时,他强调:作为新时期的优秀大学生,就是要努力学习马列主义和毛泽东思想,学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观、学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识、学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。掌握先进的理论和实用技能,成为社会主义建设的栋梁之材。只有这样,才能坚持与时俱进,才能树立终身学习的思想,才能以谦逊的态度、顽强的毅力搞好学习,为党的事业有一份光、发一份热。

最后,他殷切地希望在座大学生“创造一流业绩,成才感恩”。他说:当代大学生是祖国的未来,你们现在要创一流业绩,就是要成为德、智、体、美等全面发展的大学生,在政治上、思想上与党中央、国务院保持高度一致,立志修身,刻苦学习,学以致用,努力提高为人民服务的本领,以最优异的学习成绩来回报党和人民对你的关怀和培养,感谢父母对你的养育之恩,教师对你的教诲之恩,同学及周边的人对你的帮助之恩,争做党旗下的优秀大学生。

上一条:在北京大学师生代表座谈会上的讲话 下一条:关注两会 关注就业

关闭