网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论学习>>正文

我院党委召开专题会议研究讨论新党员发展工作

2014年05月21日 21:17  点击:[]

        513上午,我院党委召开专题会议,研究讨论我院08年师生新党员发展工作。会议由龙泽弘书记主持,全体分党委成员和学工党支部书记、行政党支部书记参加了会议。

(学院党委讨论发展党员)

首先,学工党支部和行政党支部分别汇报了今年发展新党员的推优、审核、公示、支部讨论、与发展对象谈话等各个程序及过程,学工支部还重点介绍了在发展学生党员过程中贯彻“程序从严、表现从严”的具体做法和经验。随后,分党委成员分别对今年发展的师生新党员提出了各自的意见或看法。

周启红院长对学工支部在学生党员发展工作中的严谨、规范的工作态度予以了充分的肯定,对推选出来的新党员在各方面的突出成绩和表现感到非常满意。他指出:学生党员的先进性,就是集中体现在爱党爱国爱校、努力学习科学文化知识、立志修身等方面,自觉地起到先锋模范带头作用。我们要贯彻“合格+特长”的培养方针,鼓励更多学生作出突出贡献、演绎突出事迹、取得突出成果。

龙泽弘书记对上述支部的工作提出了四点要求:一是要加强对新党员的后续教育工作;二是要进一步加强学生党员在我院学风、校风、班风建设上的模范带头作用;三是要对那些有突出贡献或突出事迹的积极分子给予更多的帮助和鼓励;四是要关心此次未能列入发展计划的入党积极分子,进一步加强引导和帮助,鼓励他们发扬优点、改正不足,以更高的标准和更务实的精神积极向党组织靠拢。

会上,全体分党委成员通过举手表决,一致同意吸收1名教工和95名学生积极分子加入中国共产党。

上一条:让更多优秀年轻干部脱颖而出 下一条:在北京大学师生代表座谈会上的讲话

关闭