网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学工在线>>校园文化>>正文

外经贸学举办廉洁文化进校园自拍小品赛

2014年05月21日 21:33  点击:[]

 25日下午,外经贸学院2010级涉会专业在8E-201室举行了廉洁文化进校园”学生拍小品赛。学院副书记袁卫华、副院长刘书兰、部分涉会专业教师及辅导员作为评委出席了本次活动;此外,80余名学生观看了此次比赛。

6个班的学生各自成立小组,依次展示了他们小组精心制作的VCR;从短片选题上看,每个小品的题材新颖、贴切现实生活,都符合当代大学生所具备的创新思想;从预期效果和举办目的上看,每段短片都蕴含了一个深意,道出了一个会计工作者应该具有的基本素养和职业道德;从人物表演上看,也不乏具有表演潜质的学生;在激烈地角逐中,涉会105班同学的作品《抉择》获得了一等奖。
刘院长对每个作品进行了详细点评:她认为,这六部作品,不论是主题题材,风格剪辑,还是人物表演,灯光布景,化妆配音,后期剪辑、音乐配乐等,都体现了外经贸学生的智慧;她希望同学们在今后的职业道路上能正确认识自己,运用我们今天的所学去造福人民、造福社会;最后,她以总理朱镕基的处事作风为核心,要求同学们努力成为一名优秀的会计人员。
 

 
袁书记对此次活动进行了总结。他指出,此次活动意义重大;道德是我们每个公民必须遵守的,各项职业也有它自身的素养要求;同学们举办这种类型的比赛,强化了我们学生作为今后会计人员的基本素养。伴随经济飞速发展的脚步,国家相应的经济法制不断健全和完善,财务管理工作对企业的生存和发展已经产生了非常大的作用,财务管理人员的业务素质,将会对企业的生存起到重要作用,因此,此次活动的开展给了同学们提供了一个很好的学习平台。希望大家继续努力,不仅要创造出优秀的作品,更重要的是我们是否真的懂得了这些作品背后的教育意义。我们院系今后将广泛举行这种类型的活动,以此大力弘扬我们学院系各专业特有的精神,展现我们专业的职业风采。

上一条:外经贸学院“消防安全知识”专题讲座隆重开讲 下一条:外经贸学院举办麦田计划培训会

关闭