网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学工在线>>校园文化>>正文

外经贸学院召开07届优秀毕业生座谈会

2014年05月21日 21:33  点击:[]

      5月11日下午2:00,学院在大学生活动中心305会议室召开“外经贸学院优秀毕业生座谈会”。学院院长方国平教授、07届优秀毕业生代表40余人、毕业办冯平主任、学工办金丹副主任、学院团委书记杨阳老师以及学院6系1部全体辅导员、班主任参加了本次座谈会。座谈会由金丹老师主持。


 


  座谈会上,广大毕业生普遍表达了对学院的感激和眷恋之情,大学的四年是他们人生中的重要一环,将终生难忘。纺织机电系毕业生代表结合自己考上研究生的经历,对学校学生培养目标和战略提出了独到的见解:首先,通过学生社团等活动,努力培养学生领导能力;再次,通过科研共享平台建设,提升学生科研创新能力;最后,通过创业计划和实践,打造学生创业开拓能力。文学系毕业生代表提出学校课程要更加合理,符合社会实际需求,坚持“前修后补”原则,保持课程的连贯科学性,多开设实践性课程;对于教室和图书馆的管理和合理利用毕业生也发表了自己的建议;对于食堂、校车等后勤的服务毕业生也从自身的感受表达了看法。广大毕业生还表示,走上工作岗位后将努力工作,充分发扬纺大学子的精神,为母校树立良好的口碑。


 


  学院院长方国平教授代表学院党委行政转达了学院领导教职员工对我院广大毕业生的问候,感谢广大毕业生为学院的建设和发展所做出的贡献和付出的努力。他指出,2011届毕业生在校的四年是我校飞速发展的四年,同学们见证了学校的发展壮大,如50年校庆,更名成功等翻天覆地的变化,这些成绩的取得无不凝结着广大师生的辛勤汗水和努力。方院长希望广大毕业生作为校友一如既往地关心学校发展,为母校的发展献计献策,他最后祝愿全体毕业生前程似锦、一帆风顺。
  学院毕业生代表有的考上香港理工大学、华中科技大学等全国各大著名高校,有的找到了很好的工作。他们在座谈中流露出成功的喜悦,更是谈到了成功背后的艰辛。同学们纷纷表示:踏入社会后,要用阳光的心态、阳光的性格,充分发挥专业特长,努力在工作中展现自我,以感恩之心待人,以阳光之心处事,以钢铁之心成业。

上一条:“湖北物流高校行 感动百万大学生”大型物流宣讲活动走进外经贸 下一条:外经贸学院“消防安全知识”专题讲座隆重开讲

关闭