网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学工在线>>校园文化>>正文

“湖北物流高校行 感动百万大学生”大型物流宣讲活动走进外经贸

2014年05月21日 21:33  点击:[]

       3月18日下午,由湖北省物流协会主办、武汉纺织大学外经贸学院承办的“湖北物流高校行 感动百万大学生”活动,在武汉纺织大学外经贸学院隆重举行。这是外经贸学院在学校“开放办学年”举行的首次重大活动。湖北省物流协会会长、财政厅副厅长伍如良,东西湖保税物流中心经济发展局局长张敏杰,湖北省物流协会副会长兼秘书长章学军,省物流协会副会长、武汉山绿冷链物流有限公司董事长曹胜明,湖北省物流协会副会长董海鹰一行5人应邀来我院进行“湖北物流高校行,感动百万大学生”大型宣讲活动。武汉纺织大学党委副书记刘义到会致欢迎辞并祝愿宣讲会取得圆满成功。武汉纺织大学外经贸学院党委书记龙泽泓、副院长谢少安、刘书兰等学院领导出席了宣讲会。外经贸学院综合办、学工办、教务办工作人员及学生代表1000余人参加了活动。宣讲会由武汉纺织大学外经贸学院院长方国平主持。


 


  湖北省物流协会会长、财政厅副厅长伍如良发表致辞。他说,随着中国经济的快速发展和经济实力的日益增强,现代物流产业的发展已经成为21世纪中国经济的重要产业部门和新的经济增长点。与此同时,物流业的发展也面临着严重的人才短缺问题,此次高校行活动的目的就是为了传播物流知识,增强物流感知,培养物流素质。
  武汉纺织大学党委副书记刘义对莅临此次讲座的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他希望同学们能把握好此次学习机会,对物流有更深入的了解,并祝愿此次“湖北物流高校行,感动百万大学生”活动圆满成功。


 


  伍如良会长向学院授予“优秀组织单位”锦旗,并作了题为“湖北物流发展态势与现代大学生求职引导”的演讲。他从当今时代的特点、物流业发展的态势、湖北物流业面临的新机遇三个方面进行了分析,并勉励物流专业的学生们在学好专业知识的同时,选择两个以上的社团,锻炼自己的综合能力,拿到两个物流方面的资格证,做一个有知识、有能力、有思想的物流人才。
  武汉山绿冷链物流有限公司董事长曹胜明、湖北省物流协会副会长兼秘书长章学军、东西湖保税物流中心经济发展局局长张敏杰带来了三场精彩的演讲。三位嘉宾围绕现代物流业发展前景、我国物流业振兴与发展、武汉物流业国际化竞争、大学生职业生涯规划、物流人才培养等问题进行了精辟的论述和宣讲。
   宣讲间隙,活动现场还进行了互动和抽奖。现场气氛非常活跃。同学们就物流专业学习、求职准备、提升个人能力等方面向嘉宾提问,各位嘉宾从不同的角度就同学们的问题进行了回答。嘉宾们循循善诱、风趣幽默的回答,不时博得现场同学们的阵阵掌声。
        通过活动,广大学子看到了物流业发展的广阔前景,他们认识到只有树立远大的志向,更加勤奋地学习,将来才能成为有用之才、栋梁之才,才能为湖北乃至全国的物流业振兴与发展做出应有的贡献。

上一条:外经贸学院组织“520心愿树”心理健康活动 下一条:外经贸学院召开07届优秀毕业生座谈会

关闭