网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学工在线>>学子风采>>正文

外经贸志愿者参加武汉市共青团“爱心十送”活动

2014年05月21日 21:24  点击:[]

       5月4日上午,武汉纺织大学外经贸学院志愿者协会前往武汉市黄陂区十棵松希望小学参加武汉市共青团“青春遍访·万名青年老区行·爱心十送留守儿童”系列活动启动仪式。活动以“关爱留守儿童,心系老区,奉献老区,发展老区,振兴老区”为主题,重点关注留守儿童身心的发展现状。
       黄陂区委副书记、纪委书记潘建桥首先介绍了该地区城乡发展状况,并呼吁志愿者朋友们关爱老区青少年和小学生,在经济发展的同时更应强调“人本主义”的发展。随后,老区副会长讲话,他提出今年是建党90周年,现在发起革命老区行动的系列活动是非常有意义的事情。希望大家不忘感恩的精神,常怀感恩之心,积极加强志愿服务队伍建设,大力宣传奉献的志愿精神。紧接着,十棵松希望小学的代表发言,对社会所有爱心人士及市共青团委各方的帮助和关心表示感谢,向武汉地区各高校的志愿者学校服务队伍致以诚挚的谢意。


 


      外经贸学院志愿者协会指导老师对此次活动的参与体验感触颇深。她指出志愿者活动不仅要在学校大力开展,更应走出校外,吸收和融入更好的志愿服务精神。

上一条:外经贸学院举办第六届动漫大赛作品展 下一条:外经贸学院深入推进“三万活动”

关闭