网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学工在线>>学子风采>>正文

外经贸学子携笔从戎竞风流 报效祖国献青春

2014年05月21日 21:24  点击:[]

      5月29日晚,在南湖、阳光两校区各晚点名教室外经贸学院6系1部各毕业班辅导员、班主任利用周末晚点名的时间分头召开了“携笔从戎 青春献祖国 征兵入伍”动员大会。近1000名同学参加了动员大会,气氛热烈,并有近100名同学在会后申领了征兵报名表,平时蕴藏在纺大外经贸学院学子心中报效祖国的情怀在征兵工作展开之际如潮水般涌出来。


 


  在南湖校区综合楼5108教室,纺织机电系辅导员陈新川在动员大会上说:“军营生活很能锻炼人,从中,大学生的素质能得到充分的培养与提高,也是充分发挥自身专业所长,报效祖国,弘扬爱国主义精神的具体体现。大家踊跃报名,积极表达献身国防的决心”。高分子0721班喻亚格说:“所有同学都有着强烈的报效祖国、保家卫国,能为部队建设和科技强军做贡献的愿望。有些同学自小就希望当一名光荣的人民解放军,但因为各种原因一直无法实现这一理想,所以当得知毕业生有机会参军入伍的时候非常急切地过来报名”。机设0723班愈达说:“还有相当一部分同学表示,因为从小没吃过什么苦,在优越的环境中长大,连袜子都不用自己洗,所以希望能有机会去部队好好地磨练意志、提高自己”。
  环化系毕业班在阳光校区03-115举行了“携笔从戎 青春献祖国”主题班会,同学们表示,保家卫国、光荣参军体现了当代大学生良好的精神风貌,更是我们锻炼意志、磨练品质的重要的人生经历和宝贵的人生财富。尤其是党员同志更应该做出表率,敢为人先,勇于奉献青春,为国家的国防和现代化作出自己的贡献。
       环化系辅导员程鹏在随后的谈话中,对积极参军入伍的同学们寄予了很高的期望。他指出,携笔从戎、参军入伍、献身国防不仅仅代表自己,更代表着纺织大学外经贸学院。程老师希望同学们顺利应征入伍到了部队以后,务必保持谦虚、谨慎的态度,勤学、肯学,做到“活到老,学到老。”学习是一件终身的事情,只有时时刻刻不忘学习,才能不断地提高、完善自己。
  对于人生的新的旅程,积极参军入伍的毕业生们表示,作为一名大学生军人,肩上自然担负着不一般的责任,对此他们有着清醒的认识。正因为责任重大,所以他们一定会全力做到最好。他们话语中表现出来的信心和勇气使得在座的老师不禁鼓起掌来。
  动员大会结束后,陆续有近百人交回填好的报名表。  

上一条:外经贸学院优秀学生党员事迹报告会走进南湖校区 下一条:外经贸学院首届“物流采购设计”大赛落幕

关闭