网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学工在线>>学子风采>>正文

学院开展学生宿舍安全大检查

2014年05月21日 21:24  点击:[]

       4月25日,外经贸学院全体学工办工作人员、辅导员、班主任在学院分党委、行政的统一安排下,联合学院学生社区管理委员会、学生安全稳定督导部等学生组织干部在阳光校区、南湖校区同时开展学生宿舍安全大检查活动。


 


       学院领导高度重视学生宿舍安全大检查工作的深入开展。学院党委书记龙泽泓、院长方国平对此次检查提出了明确要求:“要高度重视,检查不留死角,发现问题及时整改,确保学生宿舍安全稳定。”为摸准情况,学工办专门为个小组打印了各宿舍学生名单。宿舍安全管理工作是学生人身、财产安全的重要保证,是学校稳定持续发展的重要保障。


 


       晚21:30起,由学院副书记袁卫华、学工办主任张丹、副主任金丹带队,12支检查小组,分赴学院各学生宿舍楼栋,重点检查学生宿舍的安全隐患、卫生状况、夜不归宿以及学习氛围等情况。各小组按照统一部署对楼栋宿舍按照学生名单进行了逐一检查,并做了详细的检查记录。各小组对检查过程中发现的少数学生晚归、使用电热锅等大功率电器、上网玩游戏、宿舍卫生状况差等问题,可以及时整改的,检查人员督促学生及时整改;不能及时整改的,各检查小组做好详细记录、及时汇总后统一督促整改。


 


      据悉,为了切实加强宿舍管理,消除安全隐患,营造良好的住宿、学习、生活环境,外经贸学院分党委、学工办曾多次对学生公寓进行走访和检查,着力解决突出问题。学院副书记袁卫华表示:“宿舍是学生学习、生活的重要场所,学生安全稳定事关重大,学院今后将定期开展学生宿舍安全大检查活动,切实加强相关工作,为同学们创造一个安全、整洁、和谐、美好的宿舍学习生活环境。”


上一条:外经贸学院在学校第二十一届运动会上再创佳绩 下一条:外经贸学院召开学习“王立中书记报告”主题班会活动

关闭