网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学工在线>>学子风采>>正文

『东湖学子•榜样风采』记“青春力量 感动纺大”榜样人物董文娟

2015年04月28日 15:52 胡鹏 点击:[]

梦在远方,路在脚下

——记入选“青春力量 感动纺大”榜样人物董文娟

踏实勤奋,她在学习中出类拔萃;身材娇小,赛场上照样健步如飞。见过她学习的人,赞她的刻苦;见过她工作的人,赞她的坚毅;见过她生活的人,赞她的细腻。

她,就是武汉纺织大学外经贸学院2012级本科生——董文娟

勤奋自强——智

董文娟于2012年考入武汉纺织大学外经贸学院。她选择了经济方向,并将国际贸易学作为自己的专业。大一第一学期,她的学习并不是特别突出。第二个学期,她针对自己的薄弱方面加倍努力,成绩得到了很大提高,并且对经济学的学习方法有了一定的掌握。大二和大三四个学期,她的GPA均保持在3.5以上,总绩点在外经贸学院同年级同专业的学生中排名第一。

出于对英语口语的喜爱,董文娟准备报考剑桥商务英语资格考试(BEC)。在BEC的备考学习过程中,她遇到了许多困难,有的内容经常会整篇都听不懂。为了完成作业,她常在图书馆三楼阅览室把有关英语口语学习的书一一翻阅,或者是上网查找大量相关视频资料对照来学。到后来,不少同学找她请教作业问题或者其他不懂的知识点,每次她都会尽力帮他们解答,并在互相探讨中进步。

勇敢坚韧——体

董文娟的课外活动也是丰富多彩。在体育运动上,她最喜欢的运动是长跑。她说觉得人生就像是长跑,目标也许在很远的地方。往前看,看不到头。此时能做的,就是不要停下脚下的步伐。一步一步的迈出去,就会离终点越来越近。董文娟也确实很能跑。2013年,在武汉纺织大学的校田径运动会上,她参加了女子800米的赛跑,获得了第一名。除了跑步之外,她比较喜欢球类运动。特别是羽毛球,她觉得在羽毛球中,能锻炼一个人临危不乱的心理素质,以及坚韧不拔的性格。在体育课中,董文娟曾选修过“羽毛球”以及“健身”课,都取得了90分以上的成绩。

感恩奉献——德

董文娟说在她成长的过程中得到过许多人的帮助,她非常希望能够尽已所能回馈社会。

外经贸学院2013级新生辅导员、2012级3班的班长、书画社社长、国贸党支部副书记、志愿者协会主席……她的每一个职务都意味着服务和奉献。

然而,最触动心灵的经历,则是她在武昌区艺萌康复中心对聋哑儿童进行恢复训练项目中,担任服务队的队长,带领对员来到该中心进行辅导。活动中曾经好多次都没吃上一餐正经的饭,总是在宿舍快要关门的时候才拖着疲惫的身体回到宿舍。但是令她印象最深的不是这些,而是看到了太多太多的聋哑儿童。她亲眼看到了,那些本该享受这个世界所给的欢笑声、欢呼声,但是听力的障碍让他们甚至连父母呼唤她的小名都无法听见,这该是多么的残忍……她说“我遇见了很美丽的人,我也看到了国家还需要发展”。

董文娟说她现在常常会提醒自己,不要忘记自己最真的自己。她将带着那颗拼搏的心,为梦想继续奋斗。

人物简介

董文娟,女,中共党员,武汉纺织大学外经贸学院2012级本科生,本科期间成绩优异,在外经贸学院同年级同专业的学生中排名第一,在校期间担任过多次学生工作骨干,如新生辅导员、班长、书画社社长、志愿者协会主席、国贸党支部副书记等。在积极参加志愿者活动及社会实践的同时,还注重体育锻炼。曾获国家励志奖学金、全国大学生外经贸知识能力竞赛团体三等奖、新生杯演讲比赛二等奖、院辩论赛亚军、军训优秀学员、优秀团员、优秀学生干部、校三好学生、优秀志愿者等荣誉称号。

上一条:『东湖学子•榜样人物』记“青春力量感动纺大”榜样人物苏刚 下一条:外经贸学子携手”麦田计划”开展图片展进社区

关闭