网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学工在线>>学子风采>>正文

『东湖学子•榜样人物』记“青春力量感动纺大”榜样人物苏刚

2015年05月04日 15:35 王越 点击:[]

千磨万击还坚劲,任尓东西南北风

      ——记入选“青春力量感动纺大”榜样人物苏刚

时代到处是惊涛骇浪,他埋下头,在书中成就自我。一穷二白的家境,他挺起胸膛,努力分担家中困苦。他的人生,如同深海中的一艘游艇,无声但却有无穷的力量。

他,就是武汉纺织大学外经贸学院2011级本科生——苏刚

研精覃思,知难而进此乃智

自从进校以来,苏刚年年都保持优异的成绩,经过长期的复习今年更是以370分的高分考入我校数学与计算机学院的研究生。作为一名跨专业的考生面对专业课的一窍不通,苏刚没有选择换专业参考而是,经过自己慢慢琢磨、上网查找资料和视频自学、不断向该专业同学请教,慢慢做到了融会贯通。他说“其实我们都一样,我们榜样所能达到的高度,我们一样可以达到,区别在于我们可能要走更多的弯路,付出更多的汗水。青春是用来回忆的,但青春更是用来奋斗的!敢想敢做,不要给自己的一生留下太多遗憾!珍惜每一个让你痛苦的过程,克服逆境的过程,便是收获的过程。”

勇往直前,坚持不懈可谓体

苏刚的课余生活与他的学习一样很精彩。在学校里苏刚多次在班上组织篮球赛,羽毛球赛,桌球赛之类的活动。在校外他从事过许许多多的职业,炸酱面馆学徒、酒店服务员、导游、导购、市场调查员、发传单、拉电缆这些看似简单粗杂的工作更好的锻炼了他的毅力。在校为同学而策划活动,在外为家庭分担经济困难。谁也没想到这样一个看似瘦瘦弱弱的男生的身体里却蕴含着如此巨大的能量与坚韧不拔的毅力。

事无巨细,体贴入微实属德

一个细心的人总能看到大家看不到的,一个聪明的人也总能想到大家想不到的。大一期间苏刚发现自己班上同学的英语成绩不好,大多数分扣在听力上面,于是他组织同学集体购买英语听力材料和设备,带动全班同学利用晨读训练听力。

作为同学他组织多种文体活动,丰富生活增添回忆。作为一名前辈,他是一名新生小班,帮助辅导员带领新生适应大学生活,陪伴他们军训,解决生活和学习上的困难。作为普通的学生他还协助辅导员参加“辅导员职业技能大赛”获二等奖。

他说:“我的能力很有限,但是我乐意成为一名服务者。”

人物简介:

苏刚,男,中共党员,武汉纺织大学外经学院2011级市场营销专业本科生,大学担任班长一职、大一任志协策联部干事、大二兼任班助理,2011-2012获得“三好学生”、“校奖学金”、2012-2013获得“国家奖学金”提名、“全国励志成长成才优秀大学生”、“三好学生标兵”、湖北省“周黑鸭杯”营销策划大赛省优胜奖,智育排名年级第一,通过英语四级、计算机二级,2013-2014获得“三好学生标兵”、“一等奖学金”、2014-2015获得“武汉纺织大学梦想纷飞·十佳自强之星”、“优秀毕业生”、以370分的成绩顺利考取本校数学与计算机学院研究生。

上一条:外经贸学院举行朋辈领航讲座 下一条:『东湖学子•榜样风采』记“青春力量 感动纺大”榜样人物董文娟

关闭