网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>招生工作>>招生政策>>正文

专业设置

2016年06月22日 14:18  点击:[]

一、本科专业介绍

服装与服饰设计

本专业培养具备服装设计、服装结构工艺及服装经营管理理论知识和实践能力,能在服装生产和销售企业、服装研究单位、服装行业管理部门及新闻出版机构等从事服装设计、服装营销、服装表演、服装陈列、服装管理、服装理论研究及宣传评论等方面工作的高级专门人才。目前该专业在服装设计基础上已形成:服装艺术设计、服装设计与营销、服装设计与形象、服装设计与制版、针织服装设计等专业方向。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予艺术学学士学位。

视觉传达设计

本专业旨在培养既具有深厚的中国文化底蕴,又具有宽阔的国际文化视野,素质高、知识宽、创造力强、符合信息时代所需求的复合型创造性艺术设计人才。面向市场和行业,培养具有坚实的视觉传达设计理论专业知识、艺术素质和技艺能力,同时具有创新意识和实践能力,可以从事艺术设计教育、广告业、工商企业、文化、形象的系统视觉传达业,媒体传播业、报刊出版业,网络信息业的艺术高级专门人才。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予艺术学学士学位。

环境设计

本专业旨在培养掌握专业基础理论、相关学科领域理论知识与专业技能,并具有创新能力和设计实践能力的设计人才,着力培养能在环境艺术设计机构从事设计、研究工作,以及从事公共建筑室内空间设计、人居环境空间设计、城市环境景观设计、园林设计和历史建筑保护设计,并具有项目策化与经营管理、设计与规划能力的高素质环境艺术设计应用型人才。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予艺术学学士学位。

动画

本专业培养适应社会经济发展需要,具有一定创新意识和职业素养,动画绘制功底扎实,熟练掌握动画创作、影视特效、动态网站制作技术,能够在动画公司、数字电影制作公司、影视制作机构、电视剧制作部门、电视台、游戏公司、网络科技公司等单位独立从事影视动画、卡通漫画、网站设计、网络广告设计、影视特效、电视广告的专业创作的应用型高级专门人才。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予艺术学学士学位。

纺织工程

本专业旨在培养德、智、体全面发展,具备纺织设计开发、纺织工艺设计、纺织生产质量控制、生产技术改造、纺织品质量检验、计算机应用,以及经营管理能力,能从事纺织企业、商检、海关、科研、教学等部门工作的高级专门人才。本专业采取“3+1”模式,即前3年学生主要在校内学习基础和专业理论课程,最后1年按照学生特点,以企业培养为主,或出国留学、或从事科学研究。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予工学学士学位。

电气工程及其自动化

本专业培养具有电气工程的基础知识、能从事各类电气、电子设备和新能源技术开发及智能控制系统设计的能力。掌握较扎实的数学、物理等自然科学的基础知识,具有较好的人文社会科学和管理科学基础及外语综合能力,系统地掌握本专业领域必需的理论知识和宽厚的技术基础,主要包括电路理论、电子技术、信息处理、控制理论、系统集成、电气工程技术与设备、计算机软件硬件的原理与应用等;获得较好的工程实践训练,具有熟练的计算机应用能力,具备灵活的工作适应性培养在电力系统调度运行和电力电子工程方面,既有系统的学科理论、又有扎实的专业基础,既有独立创新精神、又有人文品格协调发展的应用型创新型专门人才。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予工学学士学位。

机械设计制造及其自动化

本专业培养具备“知识、能力、品格”协调发展,系统地掌握数学、工程科学技术等基础理论知识以及机械设计、机械制造、自动化技术等专业知识;具备专业技能、创新能力、社会意识、团队合作精神、专业精神以及企业家的敏锐性;能够在越来越依赖于复杂技术系统的环境中保持高效、创新和卓越工程师所必需的品质和潜力;熟悉纺织行业的机械特点,掌握纺织、服装机械的设计与制造技术的基本理论和方法的高级应用型创新人才。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予工学学士学位。

计算机科学与技术

本专业面向21世纪国民经济信息化建设和IT技术发展的需要,把学生培养成为具有坚实的计算机科学与技术知识,知识面宽、能力强、高素质应用型专业IT人才。学生应该掌握数学与自然科学基础知识,以及数字媒体、嵌入式等方向基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具备良好的技术素质和一定的艺术修养,能在游戏动漫、媒体工程、嵌入式技术、移动通信、智能终端等领域从事架构设计、软硬件开发、系统集成、技术支持、生产管理和研发创新等方面工作。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予工学学士学位。

会计学(注册会计师方向)

本专业培养适应社会主义市场经济需要,具有良好的科学文化素质、基础理论知识和创新精神,掌握财务会计理论和会计、财务管理和法定审计业务技能,面向生产、建设、服务和管理第一线需要的应用性高级专门人才。学生毕业后能在工商企业、会计师事务所、财务咨询公司、经济管理部门工作岗位从事会计实务、财务管理、审计、管理咨询、税务代理等工作。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予管理学学士学位。

国际经济与贸易(服务贸易、服装贸易方向

本专业旨在培养掌握国际服务贸易的基本知识和基本技能,了解当代国际服务贸易的发展现状,熟悉通行的国际服务贸易规则及相关的政策法规,具备良好的道德品质修养和团队精神,有从事国际服务贸易活动的能力,适合在各类企业从事国际服务贸易和服务管理工作,特别能胜任对外贸易经营与跨国经营的实际业务、调研、宣传策划和专业教学的现代服务业和国际服务贸易所需的高级专门人才。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予经济学学士学位。

物流管理(国际物流方向)

本专业培养既掌握现代管理、经济和法律等综合知识,又精通物流工程和管理技术,具备在工商企业、物流机构等企事业单位从事物流管理和提供信息服务等方面工作能力的应用型高素质专门人才。物流管理专业开设大量实习实训课程,旨在培养适应区域经济社会和纺织行业发展需求,面向全球以满足国际物流行业,发展需求为导向,造就具有扎实的国际物流操作技能、物流管理以及物流方案设计能力;拥有崇真尚美、诚信感恩、身体力行、责任感、意志力等品格;知识、能力、品格协调发展;能适应国际物流业发展需要的,具有“综合素质高、专业技能强、创新能力强”的优秀人才。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予管理学学士学位。

市场营销(跨境电商方向)

本专业旨在培养适应营销管理与电子商务、纺织、服装等学科融合发展的趋势,能在企业或研究机构从事品牌管理、客户管理、渠道管理、市场研究工作的高素质应用型专门人才。本专业始终坚持“面向社会需求,突出执业能力,加强实践环节,全面提高素质”的专业培养目标。按照《营销师职业资格认证》对从事营销管理及相关业务活动的专业人员所必需的知识结构与管理能力的要求,努力建成适应社会与经济发展的以“宽知识、厚基础、强能力、重实践”为特征的营销专业人才培养体系。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予管理学学士学位。

工商管理

本专业培养具备“知识、能力、品格”协调发展的应用型、复合型、创新型工商管理人才。本专业始终坚持以理论知识为基础,强调学生的实践与创新,在专业实践中培育学生的专业技能和创新意识。学校签定了一批稳定的校外实习基地,毕业生除能胜任普通的工商管理类工作外,还可通过考试取得国际商务师的执业资格,具有在涉外企事业单位、政府部门和社会团体从事国际商务管理工作的比较优势。学生毕业后可以在涉外企业、新闻出版机构、旅游、科技情报部门和国家机关从事商务、翻译和管理工作,也可以在学校和其它事业单位从事教学和研究工作。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予管理学学士学位。

英语

本专业以英汉语言为基础、以中西方文化为氛围,注重学生的知识、能力、品格的协调发展,将语言文化知识与实践创新能力,品德教育与思辨能力相结合,着力培养学生扎实的语言基础、较强的的语用能力、浓厚的创新意识、缜密的逻辑思维能力和高尚的道德情操。在专业学习基础阶段,学生着重掌握英语语言基础知识,熟悉中西方文化,培养良好的学习习惯和思维方法,强化语言综合技能训练,提高听、说、读、写、译等语言技能,打好扎实的语言基本功。

学制及学位:本科,学制四年,毕业授予文学学士学位。


二、专科专业介绍

会计

本专业旨在培养德、智、体、美全面发展,适应经济全球化发展和社会主义市场经济建设需要,具有扎实的涉外会计基本知识和基本技能,综合素质高、实际操作能力强、富有创新意识和开拓精神,能在企事业单位、政府部门及会计师事务所从事会计、审计工作的应用型专门人才。学制三年。

市场营销

本专业旨在培养掌握市场营销方面的基本理论和基本知识,熟悉基本的营销方法和营销技巧,具有分析和解决营销问题的基本能力,具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销管理和营销策划,具有开拓市场能力的应用型专门人才。学制三年。

物流管理

本专业旨在培养具备现代管理学、经济学、物流管理基本理论知识与计算机技术等应用能力,掌握现代物流技术与管理的理论方法,熟悉相关的法律、法规,能够运用所学知识分析和解决物流管理中的实际问题,能在内外贸公司、工商企业以及物流中心、跨国公司、大型企业物流部门、连锁企业及政府采购与供应部门从事相关的运输、仓储、物流管理等工作的应用型专门人才。学制三年。

报关与国际货运代理

本专业旨在培养适应报关与国际货运行业人才市场需要,熟悉国际贸易规则,掌握国际商务基础理论,具备报关、国际货运代理、国际物流、单证制作、跟单报检等基本技能,熟练运用英语与计算机开展业务,能胜任报关与国际货运及国际物流行业相关工作,具备较强的综合职业能力的应用型专门人才。学制三年。

国际经济与贸易

本专业旨在培养适应WTO规则,掌握国际经济贸易的基本知识和基本技能,熟悉通行的国际贸易规则、惯例及中国对外经济贸易的政策法规的应用型专门人才。学生毕业后主要从事对外贸易的经营业务与管理工作。学制三年。

商务英语

本专业旨在培养具有扎实的英语语言基础和英汉翻译技能,掌握一定的人文、经济、贸易、科技知识,从事涉外商务工作的应用型人才。学生毕业后主要从事国际贸易业务与文秘工作。学制三年。

上一条:武汉纺织大学外经贸学院2016年招生计划及收费情况一览表 下一条:学院简介

关闭