网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>招生工作>>报考指南>>正文

2016年武汉纺织大学外经贸学院招生考生问答

2016年06月22日 14:20  点击:[]

问:武汉纺织大学外经贸学院的办学性质是什么,在哪个批次录取?

答:武汉纺织大学外经贸学院是经国家教育部批准设立的普通全日制高校。学校设有本科和专科,今年我校录取分为三个批次进行:(1)艺术类专业湖北省安排在艺术本科(二)录取;(2)普通文理本科专业湖北省和部分省市安排在第二批本科,部分省市在第三批本科录取;(3)专科专业安排在高职高专批次录取。

问:如何报考武汉纺织大学外经贸学院?

答:考生可根据高考成绩、本人志愿及家庭经济状况填报我校志愿,我校国标代码为13240。湖北地区我校招生代码为3727,其它地区以当地招生考试杂志上公布的代码为准。

问:填报武汉纺织大学外经贸学院志愿应该注意什么问题?

答:1、凡报考我校的考生,高考成绩应达到所在省市规定批次资格线以上。

2、在报名信息表中考生请填写考生本人或家长有效联系方式(家里的座机或手机),录取期间务必保持电话畅通,以便我校与考生取得联系。

3、报考我校考生请及时关注我校招生网站。

问:2016年录取的学生学历、学位如何授予?

答:学校对符合学籍管理规定、成绩合格的毕业生,颁发教育部认可的普通高等学校毕业证书;符合学士学位授予条件者,授予学士学位。

问:学生户口能否迁入武汉?

答:经省招办录取审批后,由武汉纺织大学外经贸学院发放新生入学通知书,新生可凭通知书自愿将户口迁入武汉市。

问:学生进校以后能否转专业?

答:我校将尽量满足学生对专业的需求,新生进校以后,对确定不适合某专业或因其它特殊原因需转专业的学生,根据学生学习情况,由学生本人提出申请,学校按有关规定作适当调剂。

问:武汉纺织大学外经贸学院的本科毕业生报考研究生有什么条件?

答:武汉纺织大学外经贸学院属于国家计划内招生,本科毕业后可以参加研究生考试,和其他普通高校的毕业生在考研方面享受相同的待遇。

问:武汉纺织大学外经贸学院毕业生就业情况如何?

答:学院一直高度重视毕业生就业服务工作,坚持以市场需求为导向,有效地提高了毕业生就业率和就业质量,真正达到了“招得进、育得好、送得出”的工作效果,每年毕业生就业率居省内同类高校前列。学院紧密依托武汉纺织大学资源,建立了集学生职业生涯规划、就业指导、就业推荐、就业基地、校企联合、考研深造、留学服务、双学位拓展、校友跟踪服务等一体化的就业保障服务体系,通过全方位开拓毕业生市场和多渠道、多元化开展毕业生就业推荐,有效的搭建了良好的就业平台。同时,学院坚持“一外语,二计算机,三专业,四多证书”的特色办学,强调英语、计算机能力和职业资格证书,积极有效地为毕业生增加了就业机会并成功就业。

问:武汉纺织大学外经贸学院的专科毕业生能否专升本?

答:能。根据国家教育部和湖北省教育厅相关政策,学生在专科毕业当年,可参加湖北省省属普通本科院校专升本考试,考试科目和录取分数线由举办高校确定。

下一条:湖北省2015年普通高校招生网上填报志愿必读

关闭