网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>就业工作>>就业政策>>正文

武汉纺织大学外经贸学院2011年入伍预征工作

2014年06月07日 10:53  点击:[]

一、预征对象
  我院2011届男性应届毕业生。
  二、征集年龄
  专科应届毕业生当年为1823周岁,本科应届毕业生当年为1824周岁。
  三、预征程序
  (一)网上报名阶段:6月15日前,各系指导毕业生登陆2011年大学生预征报名系统(http://zbbm.chsi.cn或http://zbbm.chsi.com.cn)进行实名注册、预征报名。
  (二)报送信息阶段:确认报名后,打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》各两份,在校学习期间获得助学贷款的,应注明已申请国家助学贷款代偿,并提供与经办银行签订的还款计划书复印件。以上各项材料于6月20日前交学校武装部。6月30日前,招生就业处对学生进行预审,完成网上信息审核和确认,把签字盖章后的表格发给学生本人。
  (三)初检初审阶段:7月底前,网报通过的学生参加当地县级兵役机关会同高校组织的政治初审和身体初检,合格的确定为预征对象。
  (四)复审应征阶段:10月底前,确定为预征对象的学生,持《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》到生源地县级兵役机关报名应征。
  (五)审批定兵阶段:12月底前,优先批准体检、政审合格的应届毕业生预征对象入伍。2012年1月中旬前将本人《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(原件一式两份)和征兵办颁发的《应征入伍通知书》(复印件)寄到学校资助管理中心。
  (六)补偿代偿阶段:2012年2月后,学校资助管理中心将《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》报送省资助中心。全国学生资助管理中心完成材料复审,学校资助管理中心再将入伍毕业生补偿学费和代偿助学贷款款项汇至指定银行账户或贷款银行。
  四、毕业生入伍后优惠政策
  (一)由政府补偿相应学费、代偿国家助学贷款,最高为每学年6000元。
  (二)服义务兵役期间,在选取士官、考军校、安排到军队技术岗位等方面优先。
  (三)服义务兵退役后(下同)参加政法院校为基层公检法定向岗位招生考试时,优先录取。
  (四)具有高职(高专)学历的,退役后免试入读成人本科;或经过一定考核(计划单列、专升本考试、单独录取),30%比例入读普通本科。
  (五)退役后三年内报考硕士研究生初试总分加10分;荣立二等功及以上的,退役后免试推荐入读硕士研究生。
  (六)退役后可以根据需要参照应届高校毕业生办理就业报到手续。
   其它有关政策问题,可登录大学生预征报名系统网站(http://zbbm.chsi.cn)查阅。

上一条:早着手,早准备,早行动

关闭