网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学校新闻>>学院通知>>正文

阳光人文讲坛:中华传统美德的时代价值

2017年04月05日 08:58  点击:[]

主 讲 人:孙东林

讲座时间:4月6日(周四)下午14:00

讲座地点:东湖校区行政楼八楼报告厅

主办单位:学工团委、外经贸学院、会计学院

主讲人介绍:孙东林,武汉市黄陂区人,第十二届全国人大代表、湖北省工商联执委、湖北省信义兄弟农民工帮扶基金会理事长、湖北信义兄弟建设集团董事长。2010年,孙东林和哥哥孙水林以生死接力的壮举恪守了“新年不欠旧年薪,今生不欠来生债”的承诺,被人们誉为“信义兄弟”。获第三届全国道德模范、2010年感动中国十大人物、全国五一劳动奖章、2010年“中国好人”称号、2010年十大责任公民。

主讲内容:习近平总书记曾经明确指出:“国无德不兴。”道德不仅是一种国家治理、社会秩序整合的工具,而且是国家兴旺、人民幸福的强大精神动力和软实力。那在当代,优秀传统文化或传统美德如何成为实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力?

上一条:关于组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动的通知 下一条:关于参加全国第二届财税知识网络答题参赛的通知

关闭