网站标志
图片
当前位置
当前位置: 网站首页>>学校新闻>>学院通知>>正文

关于组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动的通知

2017年05月09日 14:09  点击:[]

各学院:

为在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,同时发掘优秀典型和发挥示范作用,引领广大青年学生勤奋学习、砥砺品格、全面发展,为实现中国梦不懈奋斗,共青团中央、中国电信集团公司、全国学联继续组织开展2017年“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”遴选寻访活动。现将申报评选工作通知如下:

一、评范围

武汉纺织大学和武汉纺织大学外经贸学院全日制本专科生、研究生(不含在职研究生)。

二、评条件

1.品学兼优,尤须具有良好的思想道德品质,在青年学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

2.在培育和践行社会主义核心价值观活动中涌现出来的典型人物,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或成就者可优先考虑。

此外,“中国电信奖学金·飞Young奖”候选人需满足下列条件:上学年考试总成绩在本专业排前5名,历次考试没有不及格科目。

“中国电信奖学金·天翼奖”候选人需满足下列条件:(1)符合“中国电信奖学金·飞Young奖”参选条件。(2)创新创业能力较为突出,取得一定成果。如,获得国家专利、获得“挑战杯”系列竞赛或“创青春”创业大赛全国二等奖(银奖)以上奖励、创新成果被有关方面采纳应用、参与团中央和中国电信相关部门合作实施的“学子公司”计划并取得较好成果以及在其它创新创业活动中取得成果。(以上成果、奖励等需出具相关证明)

(详见附件1《2017年“中国电信奖学金”遴选办法》)

三、活动的奖项设置

分为“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”、“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”,具体设置如下。

(一)“中国电信奖学金·天翼奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”(50名)

1.每名学生奖励金额为人民币2万元

2.中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,可予以直接录用。

(二)“中国电信奖学金·飞Young奖”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”(1700名)

1.每名学生奖励金额为人民币5000元。

2.中国电信集团为有意愿的获奖学生优先安排岗位实习。

3.符合中国电信集团及所属单位招聘条件的,在同等条件下可优先录用。

以上为此项活动全国范围内拟奖励人数,湖北省共77人。

四、工作程序

校级推荐推荐工作5月12日前完成。各学院通过多种渠道广泛进行宣传发动和组织申报工作,每个学院可推荐1名候选人至学生资助管理中心。资助管理中心组织进行校内评审,最终确定5名候选人上报至团省委学校部。

特别说明:学院推荐时无须区分“天翼奖”和“飞Young奖”;省级评委会将对高校推荐候选人进行评比、复选,并根据分配名额推荐本省“飞Young奖”候选人,并从中推荐3名“天翼奖”候选人。全国评定阶段预计在7月份进行。

工作要求

1.申请人须填写《申报表》(一式两份,附件2,不得随意改变表格形式,打印表格时要去掉“附件2”字样),并按照要求准备证明材料和事迹材料;其中,事迹材料不少于2000字。

2.候选人材料(纸质版和电子版)提交截止时间为5月10日中午12时。联系人:马老师;电话:59367071。

各学院要对此项工作给予充分重视、认真组织、广泛宣传,要注重坚持公平、公正、公开的遴选原则,组织开展好推荐工作。

武汉纺织大学学生资助管理中心

2017年5月9日

附件:

1.《2017年“中国电信奖学金”遴选办法》

2.《申报表》

上一条:关于开展2017届毕业生奖学金评选工作的通知 下一条:阳光人文讲坛:中华传统美德的时代价值

关闭